06 сентября 2006
858

Игорь Шувалов: Государство продаст еще немного `Роснефти`

Государство продолжит уменьшать свою долю в одной из крупнейших нефтяных компаний России "Роснефть". Такое мнение высказал помощник президента Игорь Шувалов, сообщают "Ведомости". При этом пока неясно, когда и каким образом Россия будет продавать ценные бумаги компании.

После первичного размещения акций "Роснефти" на лондонской бирже LSE и российских РТС и ММВБ государство осталось владельцем 85 процентов компании. После консолидации дочерних предприятий "Роснефти", которая закончится к концу года, у России останется 75,2 процента акций компании.

Помощник президента также объявил, что Россия собирается постоянно повышать цены на газ для Украины. В то же время он заверил, что "Газпром" будет выполнять все сови обязательства по внешним контрактам.

Кроме того, Шувалов сообщил, что в правительстве России могут быть приняты "самые неординарные решения" по переговорам о вступлении страны в ВТО. Помощник президента не исключил, что Россия не сможет подписать соглашение с США по этому вопросу до октября 2006 года, поскольку обе страны больше не могут уступать друг другу ни по какому из спорных вопросов, сообщает РИА Новости.

Lenta.ru:
http://lenta.ru/news/2006/09/06/rosneft/
06.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован