16 февраля 2005
854

Игорь Шувалов: конкуренция должна быть `глобальной`

Помощник президента РФ Игорь Шувалов считает правильным создание на базе "Газпрома" одной из крупнейших в мире нефтегазовых корпораций.

"В целом считаю правильным создание у нас такой нефтегазовой корпорации, которая будет одной из крупнейших в мире. Надо конкурировать не внутри себя, внутри себя конкурировать не с кем, нет такого другого "Газпрома", - сказал Шувалов в опубликованном в среду интервью газете "Ведомости", комментируя слияние "Газпрома" с "Роснефтью".

По его мнению, российским компаниям необходимо "конкурировать глобально", борясь за мировые рынки. "Это вопрос геополитики и создания собственных суперигроков", - считает помощник президента.

Он отметил, что именно после того, как стало известно о намерении государства обеспечить контрольный пакет в "Газпроме", зарубежные компании стали предлагать различные альянсы "Газпрому".

"Все это побуждает государство делать "Газпром" прозрачнее, внедрять корпоративные правила управления. "Газпром" превращается из министерства в корпорацию. Это тяжелый для него процесс, но иного пути нет", - подчеркнул Шувалов.


http://pda.rian.ru/politics/russia/20050216/30689533.html

16-02-2005

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован