31 мая 2007
942

Игорь Шувалов: На саммите `восьмерки`, вероятно, обсудят ядерную проблему КНДР

Лидеры "большой восьмерки" на саммите в Германии в начале июня, возможно, обсудят северокорейскую ядерную проблематику, сообщил помощник президента РФ, российский шерпа в G8 Игорь Шувалов.

"Эта тема, скорее всего, будет обсуждаться в рамках "восьми", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости в четверг, отвечая на вопрос, будут ли лидеры G8 обсуждать атомную проблему КНДР.

"Мы неблагоприятно к этому относимся, ощущаем уровень опасности по развитию ядерных программ в этом регионе", - отметил Шувалов.

По его словам, Россия всегда действовала последовательно в вопросе ядерной проблемы КНДР.

"Наша позиция никогда не была непредсказуемой для наших партнеров", - добавил помощник главы российского государства.

Ранее президент РФ подписал указ о присоединении России к санкциям СБ ООН в отношении КНДР в связи с проведением Пхеньяном ядерного испытания.

Отвечая на другой вопрос, Шувалов сообщил, что ситуация в Центральной Азии, в частности, в Киргизии пока в повестке дня не стоит.

"Пока не планируется обсуждать как выделенную проблему", - сказал помощник президента РФ.

В то же время он отметил, что на саммите "восьмерки" не бывает жестко спланированной повестки дня - лишь выделенно время, два часа, на обсуждение проблематики региональных конфликтов и региональных сложных ситуаций.

"Лидеры берут слово и, что называется, через запятую предлагают темы для дискуссии между собой. Пока как отдельную тему Киргизии, например, никто не готовил, но если кто-то из лидеров захочет ее обсуждать, они смогут это сделать", - сказал Шувалов.


http://pda.rian.ru/politics/foreign/20070531/66421592.html

31-05-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован