15 июня 2007
836

Игорь Шувалов надеется, что Путин и Буш добьются потепления в отношениях

"Я ожидаю, что президент Путин в течение года, когда он будет оставаться на своем посту, а также президент Буш, у которого остаются 18 месяцев, смогут сделать наши взаимоотношения немного теплее после охлаждения, которое мы в данный момент наблюдаем", - сообщил Шувалов

Помощник президента России Игорь Шувалов выразил надежду на то, что предстоящая в июле в Кеннебанкпорте (штат Мэн) встреча Владимира Путина и Джорджа Буша пройдет "очень успешно" и что президенты двух стран смогут продолжить обсуждение предложения главы российского государства о совместном с США использовании РЛС в Азербайджане.

"Мы надеемся, что следующая встреча в июле с американским президентом будет очень успешной, и что они детально обсудят предложение по Габале", - сказал Шувалов в четверг в Вашингтоне, выразив также надежду на то, что еще до встречи президентов представители оборонных и внешнеполитических ведомств России и США "встретятся друг с другом и тоже детально рассмотрят это предложение".

В своем выступлении в вашингтонском политологическом Центре стратегических и международных исследований Шувалов подчеркнул, что в ходе июльской встречи Путина и Буша никаких окончательных решений по вопросам ПРО не ожидается.

"У них будет еще один раунд переговоров", - подчеркнул помощник российского президента.

"Мы не ожидаем, что эксперты готовы будут что-либо сказать окончательно к их (президентов) встречи в июле", - сообщил Шувалов, добавив, что, по его оценке, "после этой встречи для прояснения позиций потребуется еще несколько месяцев".

Шувалов выразил также надежду на то, что в ходе диалога на высшем уровне лидеры России и США, которые завершают свое нынешнее пребывание в Кремле и Белом доме, смогут в оставшееся у них время добиться определенного улучшения в американо-российских отношениях.

"Я ожидаю, что президент Путин в течение года, когда он будет оставаться на своем посту, а также президент Буш, у которого остаются 18 месяцев, смогут сделать наши взаимоотношения немного теплее после охлаждения, которое мы в данный момент наблюдаем", - сообщил Шувалов.

Коснувшись результатов состоявшегося недавно в Германии саммита лидеров "большой восьмерки", Шувалов заявил, что "саммит был очень успешным для России".

"В прессе и у нас, в моей стране, было много спекуляций о возможном итоге саммита в Хайлигендамме, но состоявшийся у них диалог и переговоры, которые иногда были очень трудными, в конечном итоге оказались очень позитивными", - сообщил помощник российского президента.

"Мой президент выглядел победителем, потому что все решения были сбалансированными и российский голос был услышан", подчеркнул Шувалов.


15-06-2007

http://pda.rian.ru/world/relations/20070615/67248264.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован