16 января 2007
844

Игорь Шувалов: Под патронатом РИА Новости в среду пройдет российско-германский форум

Круглый стол "Стратегическое партнерство между Россией и Германией: подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства" с участием помощника президента РФ, российского шерпы в "большой восьмерке" Игоря Шувалова и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера пройдет в среду в Берлине. Форум организован РИА Новости, журналом "Раша профайл" и Германским советом по внешней политике.

Рассчитанный на 700 мест большой зал берлинской гостиницы "Адлон" не сможет вместить всех желающих принять участие в мероприятии, на которое аккредитовано уже более тысячи человек, в том числе корреспонденты основных немецких телеканалов и представители крупнейших немецких и зарубежных СМИ.

"Интерес к встрече с советником российского президента растет с каждым днем. Поступило уже более тысячи заявок, поэтому зал не сможет вместить всех желающих. Однако во всех холлах гостиницы выступление Шувалова будет показано по мониторам в прямой трансляции. Чуть позже встреча в записи пойдет в эфир телеканала "Феникс", - сказал РИА Новости один из организаторов встречи, руководитель российских проектов Германского совета по внешней политике Александр Рар.

На вопрос корреспондента РИА Новости о причинах такого наплыва не только журналистов, но и политической элиты Германии известный политолог пояснил, что многие представители министерств и различных правительственных ведомств "хотят получить пищу для размышлений в ходе ведущейся сейчас подготовки рабочего визита федерального канцлера Ангелы Меркель в Россию 21 января".

Кроме того, на "круглом столе", по словам Рара, будет обсуждаться новая политика Евросоюза в отношении России в период председательства Германии.

"Общественность и политиков нашей страны очень интересует вопрос, как будут развиваться поднятые Россией в 2006 году в период ее председательства в "большой восьмерке" темы в срок председательских полномочий Германии. Но, разумеется, особый интерес вызывает по понятным причинам тема энергетической безопасности", - сказал политолог. По его мнению, вопросов накопилось много, и все надеются в той или иной мере получить от российского представителя на них ответы.

"Все также понимают, что наступает новая эра взаимоотношений Россия-ЕС, возможно, более сложная, но более конкретная. Сложная, поскольку в ЕС теперь больше членов, а, следовательно, и больше мнений, а более конкретная, поскольку прежний опыт взаимоотношений с Россией позволяет перейти на более высокий уровень сотрудничества", - подчеркнул Рар. Он считает, что это крупное мероприятие открывает "российский сезон" 2007 года в Германии и Европе.


http://pda.rian.ru/world/world_community/20070116/59152404.html

16-01-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован