30 июня 2005
788

Игорь Шувалов: Помощник президента пообещал резко увеличить добычу нефти

Помощник президента России Игорь Шувалов заявил, что в ближайшее время Россия начнет ежегодно добывать по 500 миллионов тонн нефти, сообщает РИА "Новости". Он отметил, что экспортный потенциал России будет расти.

Впрочем, хотя по планам МЭРТ в 2005 году добыча нефти в России составит 475 миллионов тонн, а в 2020 году будет доведена до 550-590 миллионов тонн, чиновники сомневаются, что объем добычи действительно достигнет намеченных показателей, так как эксперты отмечают наличие неустойчивых тенденций изменения темпов среднесуточной добычи нефти.

Игорь Шувалов также выступил за снижение цены отсечения в Стабилизационный фонд, которая была повышена с 20 до 27 долларов. Чиновник признал, что существует огромное давление по поводу траты средств стабфонда.

Он сообщил, что это давление существует даже внутри правительства, члены которого выступают за то, чтобы "распечатать" фонд. Шувалов отметил, что подчеркивает точку зрения Алексея Кудрина, который выступает за расходование средств Стабилизационного фонда на погашение внешнего долга России.

30.06.2005

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2005/06/30/shuvalov/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован