22 апреля 2005
740

Игорь Шувалов: Помощник президента РФ о разработке Ковыктинского месторождения

Помощник президента РФ Игорь Шувалов назвал разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения стратегически важным проектом для России.

"Этот проект является очень важным для Российской Федерации. Оно (месторождение) такое сложное и большое, что необходимо начинать его разработку, исходя из реальных партнерских отношений", - сказал Шувалов журналистам после встречи президента РФ с главой компании British Petroleum.

Он отметил важность заинтересованности будущих участников проекта в комплексности разработки, добычи и транспортировки газа до потребителя.

"Окончательная конфигурация партнеров должна означать, что это проект очень долгий, стратегически важный для Российской Федерации", - сказал Шувалов.

По его словам, "Газпром" будет обладать монополией на экспорт. "Инфраструктура по доставке на обозримое будущее будет оставаться в руках либо "Газпрома", либо Российской Федерации", - сказал помощник президента.

Ковыктинское месторождение является одним из крупнейших газовых месторождений в Восточной Сибири. Лицензия на освоение данного месторождения принадлежит "РУСИА Петролеум", акционерами которой являются ТНК-ВР - 62,4%, Интеррос - 25,82% и администрация Иркутской области - 11,24%. Последние заявляли о своем желании продать свои пакеты акций в этом проекте.


http://pda.rian.ru/economy/20050422/39728229.html

22-04-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован