19 июня 2007
1271

Игорь Шувалов: Правительственная делегация ознакомилась с реформой ЖКХ на Чукотке

Правительственная делегация прибыла на Чукотку для ознакомления со сферой жилищно-коммунального хозяйства в регионе, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы правительства Чукотского автономного округа.

По его словам, в рамках рабочего визита в Анадырь в понедельник прибыл помощник президента РФ Игорь Шувалов и руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик. В поездке гостей сопровождает губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович.

"Делегация знакомится с опытом Чукотки в реформировании сферы жилищно-коммунального хозяйства в рамках программы "Доступное жилье гражданам России", - сообщили в пресс-службе.

Делегация осмотрела новый аэропорт, котельную, больницу, школу, жилые дома и коттеджи в национальном селе Канчалан.
"За 7 лет сделано очень много, мы были ошеломлены успехами, которые увидели. Сейчас важно подготовить закон о том, как люди будут отселены из аварийного жилого фонда, как будет проходить капитальный ремонт. Мы обсуждали, применимы ли критерии, по которым субъекты будут получать деньги, к таким регионам, как Чукотский автономный округ. Субъект особый, высокодотационный. Сегодня выяснилось, что все рыночные правила применимы даже к таким регионам, все будет работать" - процитировали в пресс-службе слова помощник президента РФ Игоря Шувалова.

По словам Шувалова, "по данному законопроекту денежные средства будут предоставляться субъектам РФ по двум направлениям: капитальный ремонт ветхого жилья, а также снос аварийного и строительство нового жилья".

В пресс-службе уточнили, что делегация планирует посетить три региона Дальневосточного Федерального округа и два субъекта Сибирского округа.

19-06-2007

http://pda.rian.ru/realty/zilye/20070619/67433979.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован