30 июня 2005
841

Игорь Шувалов предложил улучшить имидж России за счет дела `ЮКОСа`

Дело "ЮКОСа" не повлияло на имидж России в глазах лидеров "восьмерки", но сказалось на общественном мнении в странах-участницах G-8. Так полагает помощник президента РФ Игорь Шувалов, передает РИА "Новости".

По его словам, имидж России в глазах Запада улучшится, если станет ясен единичный характер случая с "ЮКОСом". "Надо сделать так, чтобы было понятно - это единичный случай, этот прецедент больше никогда не повторится с другими крупными и некрупными компаниями", - приводит слова Шувалова ИТАР-ТАСС.

Говоря об отношении лидеров государств-членов G-8 к делу "ЮКОСа", помощник президента отметил, что они "имеют различные взгляды на те или иные события, но в целом отношение у лидеров к нашей стране и президенту Путину очень положительное". Такие выводы Шувалов сделал, исходя из итогов двусторонних и многосторонних встреч.

По его словам, во время этих встреч лидеры ставят те или иные вопросы, "потому что их спрашивает общественность". Пояснения же России по своей линии поведения "принимаются, и принимаются позитивно", - сообщил Шувалов. "Что касается общественности и того паблисити, которое существует в этих странах после дела "ЮКОСа", то проблема действительно существует", - отметил помощник президента, подчеркнув, что "это нужно точно разделять".

В то же время для устранения отрицательных последствий после дела "ЮКОСа" предстоит провести большую работу, полагает Шувалов. "И президент, и правительство, и Госдума - мы должны тяжело поработать с тем, чтобы отрицательные последствия после дела "ЮКОСа" как-то нивелировались", - подчеркивает он, отмечая, что на это уйдет несколько лет.

Lenta.ru
http://lenta.ru/news/2005/06/30/yukos/

30.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован