26 ноября 2007
1287

Игорь Шувалов: Путин встретится с лауреатами проекта `Профкоманда страны`

Президент России Владимир Путин встретится в понедельник в Санкт-Петербурге с лауреатами проекта "Профессиональная команда страны", а также осмотрит два объекта в рамках реализации нацпроекта "Доступное жилье".

Проект "Профессиональная команда страны" был запущен в июле этого года по инициативе партии "Единая Россия". Целью проекта, участником которого мог стать любой гражданин, вне зависимости от партийной принадлежности, является поиск кадров для всех отраслей российской экономики и всех уровней власти, государственных и негосударственных организаций и учреждений.

В рамках его реализации был проведен отбор профессионалов-управленцев по таким направлениям, как государственное и муниципальное управление, промышленность и услуги, СМИ, здравоохранение, АПК, а также образование, наука, культура.

На первом этапе в электронную базу проекта поступило чуть меньше 18 тысяч анкет. На втором этапе после рассмотрения анкет участников рекомендации для дальнейшего участия в проекте были даны 5920 участникам. На третьем этапе региональный резерв был отобран 2851 человек, в профессиональную команду федерального уровня - 1069 человек. Право участвовать в федеральном форуме получили 300 человек, из которых в группу наиболее перспективных кандидатов было выбрано 40 россиян.

После встречи с лауреатами проекта глава государства осмотрит микрорайон "Новая Ижора", посетит домостроительный комбинат "Славянский" в городе Колпино под Санкт-Петербургом и новый жилой микрорайон для семей военнослужащих в городе Пушкине.

Как сообщил журналистам помощник главы государства Игорь Шувалов, комбинат "Славянский" выпускает так называемые сэндвич-панели по немецкой технологии для строительства быстровозводимого малоэтажного жилья.

"Проект мощностью около 1 тысячи домов. Цена чуть дороже среднеевропейской, но есть программа по снижению ее себестоимости", - отметил Шувалов.

Дома такой конструкции составляют большую часть индивидуального жилья во многих странах мира, однако в России такая технология применялась в незначительных масштабах. Между тем, как считают эксперты, 50% рынка малоэтажного жилья могут быть построены при использовании такой технологии. Объем инвестиций в "Славянский" (входит в группу компаний "Балтрос") - 11,5 миллиона евро. Он был построен и запущен за шесть месяцев.

В настоящее время идет строительство второй очереди комбината. С ее учетом общий объем инвестиций составил 25,5 миллиона евро. Предполагается, что с вводом второй очереди завода, который запланирован на первый квартал 2008 года, мощность комбината составит 1700 домов в год.

Осмотреть продукцию "Славянского" президент сможет в ходе посещения микрорайон "Новая Ижора", строительство которого осуществляется в рамках эксперимента по развитию малоэтажного домостроения. Предполагается, что в районе "Новая Ижора" менее чем за четыре года будет построено 500 тысяч квадратных метров. Сейчас на территории района уже построено 180 фундаментов, более 150 домов, водопроводная и канализационная сети, дороги и проезды.

По словам Шувалова, новый жилой микрорайон в Пушкине, который посетит президент, строится по программе "Программа 15+15" для военнослужащих. По этой программе пяти регионам с наиболее высокими в России ценами на жилье правительством были выделены дополнительные ресурсы.

Программа затронула Москву, Московскую область, Калининградскую область, Ленинградскую область и Санкт-Петербург. В Пушкине все работы будут завершены уже в этом году. Построено 60 домов на 2566 квартир, сейчас ведутся отделочные работы, а также работы по внутриквартальным инженерным сетям и благоустройству. В этом микрорайоне также будут построены школа и детский сад, средства на которые были выделены из бюджета Санкт-Петербурга.


26-11-2007

http://pda.rian.ru/politics/20071126/89529592.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован