14 апреля 2006
865

Игорь Шувалов: Россия не намерена поступаться своими интересами для вступления в ВТО

Россия не намерена поступаться своими экономическими интересами для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) и сделает это лишь на тех условиях, которые будет считать для себя приемлемыми.

Об этом на встрече с журналистами заявил помощник президента РФ, его личный представитель по делам "большой восьмерки" Игорь Шувалов после переговоров со своим японским коллегой, заместителем министра иностранных дел Митодзи Ябунакой (Mitoji Yabunaka), прошедших в пятницу в Токио.

Он напомнил, что российская сторона планировала закончить все двусторонние переговоры по вступлению в ВТО к концу 2005 года, но "к настоящему моменту остается самая большая трудность - США".

"Соединенные Штаты выставили дополнительные требования, их переговорная позиция расширилась. Это недопустимо, так как они вернулись на предыдущие переговорные позиции", - заявил Шувалов.

После обсуждения вопросов подготовки к предстоящему 15-17 июля в Санкт-Петербурге ежегодному саммиту лидеров "большой восьмерки" в Канаде, США и Японии российский представитель проследует в Европу.


14-04-2006

http://pda.rian.ru/economy/20060414/46374667.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован