18 января 2007
1265

Игорь Шувалов: Россия не станет ратифицировать энергетическую хартию

Помощник президента РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия не станет ратифицировать энергетическую хартию в ее нынешнем виде.

Российско-германская встреча по теме "Стратегическое партнерство между Россией и Германией: подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства" прошла в среду в германской столице. Это мероприятие было организовано РИА Новости, журналом "Раша профайл" и Германским советом по внешней политике.

Отвечая в ходе дискуссии на вопросы представителей правительственных и общественных кругов Германии, Шувалов, говоря о сотрудничестве в сфере энергетического производства, выразил надежду на то, что "у Германии как у двойного лидера (в ЕС и "большой восьмерке") есть прекрасная возможность подталкивать процесс выработки общеевропейской политики энергобезопасности".

"Но заставлять нас ратифицировать энергетическую хартию, а также транзитные протоколы бессмысленно. Мы четко определили, по каким параметрам не можем принять содержащиеся там условия", - сказал помощник президента.

Шувалов считает, что Россия может дать гарантии энергопоставок в другом виде. "Есть несколько несогласованностей по поводу транзита, но мы готовы к переговорам", - подчеркнул он.

http://pda.rian.ru/world/relations/20070118/59266431.html


18-01-2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован