06 февраля 2006
1100

Игорь Шувалов: Россия подготовила документы по всем темам саммита `большой восьмерки`

подготовила проекты документов по всем основным темам, которые будут обсуждаться на саммите "большой восьмерки", сообщил в понедельник в Москве журналистам помощник президента и председатель комиссии по участию России в "восьмерке" Игорь Шувалов.

"Мы вошли в полосу активной подготовки документов, документы рассматриваются нашими партнерами. У нас готовы проекты по всем трем основным темам: энергетическая безопасность, борьба с инфекционными заболеваниями и содействие развитию профессионального образования", - сказал он.

Шувалов также отметил, что это только три основные темы предстоящего саммита, также в ходе встречи лидеров "большой восьмерки" предстоит обсудить семь дополнительных пунктов.

"Еще порядка семи пунктов будет в качестве дополнительной повестки дня. Это традиционные вопросы, связанные с распространением оружия массового поражения, борьбой с терроризмом и другие", - сказал он.

По словам Шувалова, министерства и ведомства уже активно работают по всем направлениям. "В течение всего года нам предстоит провести порядка 50-60 мероприятий", - сказал он.


http://pda.rian.ru/world/world_community/20060206/43371796.html

06-02-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован