05 сентября 2006
757

Игорь Шувалов: Россияне `избаловались` из-за высоких цен на энергоносители

С российской экономикой ничего катастрофического не произойдет, если цена на нефть упадет до $25, сказал помощник президента РФ Игорь Шувалов.

"Если цена будет падать до $25, то с нашей экономикой ничего кроме позитивного происходить не будет. Она будет становиться все здоровее и здоровее", - заявил журналистам во вторник Шувалов.

Он высказал мнение, что при такой цене на нефть можно будет формировать бюджет, отвечать по всем обязательствам и не "иметь проблем, которые министр Кудрин называет по-старому "голландская болезнь".

"Наша экономика будет вынуждена осуществлять то, что нам положено делать, - это структурные преобразования. Населению придется к ним адаптироваться, промышленности придется к ним адаптироваться. Состояние избалованности быстро пройдет", - отметил помощник президента.

По его мнению, за последние годы россияне "очень избаловались" из-за высоких мировых цен на энергоносители.

"Размер золотовалютных запасов и стабилизационного фонда сегодня позволяет ощущать себя сегодня богатыми людьми. Но этого мало. Обладая богатством, ты должен работать больше, чем другие", - сказал Шувалов.

При этом он добавил, что падение цен на нефть до $25 вряд ли произойдет.


05-09-2006

http://pda.rian.ru/economy/20060905/53546372.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован