16 марта 2005
880

Игорь Шувалов: с заполняемостью трубопровода в Находку проблем не будет

Помощник президента РФ Игорь Шувалов уверен, что с заполняемостью трубопровода в Находку проблем нет будет.

"Мы будем идти в Находку, на Дальний Восток. Для нас закрытый рынок более опасен, хотя здесь инвестиций значительно больше. Будем развивать это направление: труба уйдет туда с ответвлением на Китай", - отметил Шувалов в беседе с журналистами.

По его словам, с заполняемостью этого нефтепровода никаких проблем быть не должно. "У нас нет сомнений, что труба будет заполнена", - сказал помощник президента.

Шувалов сообщил также, что речь пока не идет о развитии месторождений Дальней Сибири. "Мы рассчитываем, что будут развиваться месторождения в Восточной Сибири. Для нас это ключевая вещь", - подчеркнул помощник президента.

"Сначала нефть пойдет, конечно, из существующих месторождений, которые мы разрабатываем в настоящий момент. У нас там четыре крупнейших месторождения. В какой последовательности правительство определит - в такой они и будут продаваться", - сказал Шувалов.

При этом он отметил важность энергетического диалога России с Индией и Китаем.

"Нам нужно продемонстрировать цивилизованному миру, что лучше нас партнера в области энергетики нет вообще. Мы являемся надежным партнером как для западного сообщества, так и для восточных соседей. Поэтому нам очень активный диалог с Индией и Китаем в настоящий момент крайне необходим", - пояснил помощник президента.


http://pda.rian.ru/economy/20050316/39531317.html

16-03-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован