06 июля 2005
925

Игорь Шувалов: в `G8` не было споров по вопросу о председательстве РФ

Между государствами "большой восьмерки" нет и никогда не существовало споров по вопросу о председательстве России в 2006 году, сообщил журналистам помощник президента РФ Игорь Шувалов.

"Было принято решение, что в 2006 году Россия будет председателем саммита. Это была инициатива Шредера и Ширака. Никто это решение под сомнение никогда не ставил", - сказал Шувалов.

"Журналисты много об этом пишут, сенат американский очень беспокоится. Мы к этому относимся спокойно", - отметил помощник президента.

По его словам, коллеги по "восьмерке" обращались к России с просьбой, чтобы "мы подготовились хорошо, сильно организационно провели свое председательство".

"К Великобритании были определенные претензии. Мы понимаем, что многие ресурсы Великобритания вынуждена была оттянуть на предвыборную компанию. К примеру, некоторые вопросы были плохо подготовлены, а в мае, в связи с выборами, была перенесена встреча шерп (помощников премьер-министров)", - сказал Шувалов.

"К председательствованию мы готовимся уже несколько месяцев. Мы понимаем как председательствование будет оформлено, что мы будем делать, какие темы будем обсуждать", - отметил помощник президента РФ.


http://pda.rian.ru/politics/20050706/40850123.html

06-07-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован