30 июня 2005
744

Игорь Шувалов: В Кремле считают, что для улучшения имиджа РФ потребуется не один год

Для улучшения имиджа России потребуется не один год, считает помощник президента РФ Игорь Шувалов.

Прежде всего, по его мнению, нельзя допустить повторения "дела "ЮКОСа".

"Нам надо постараться не допустить, чтобы аналогичные ситуации происходили с другими крупными и некрупными компаниями в стране, чтобы не было повторения дела "ЮКОСа", чтобы всем было понятно, что это был единичный случай - он имел те или иные причины. И что уже никогда прецедент не будет повторяться", - сказал Шувалов журналистам.

Кроме того, полагает он, надо изменить законодательную базу, чтобы инвесторы чувствовали себя более защищенными государством.

"Необходимо поддержать судебную систему, чтобы инвесторы чувствовали себя в рамках судебных процедур более свободными и защищенными от административного вмешательства", - сказал Шувалов.

По его словам, важно, чтобы инвесторы понимали, что судьи принимают решения на основании закона и в их деятельность не могут вмешаться административные органы.

Для улучшения имиджа российского государства надо последовательно выполнять приоритеты политики, которые обозначены президентом, считает Шувалов.

"На это уйдет не один год времени. Придется работать в течение долгого периода. Это не одномоментный акт", - отметил он.

По словам Шувалова, не стоит надеяться, что какое-то решение руководства страны за два месяца исправит ситуацию и "деньги потекут рекой".

"Это тяжелая работа, которая продлится не год", - сказал помощник президента.


http://pda.rian.ru/politics/russia/20050630/40818444.html

30-06-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован