15 мая 2006
806

Игорь Шувалов: В правительстве будет сформирован комитет по борьбе с ВИЧ/СПИДом

До конца мая в правительстве будет сформирован координационный комитет по борьбе с ВИЧ/СПИДом, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в понедельник на конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии в понедельник в Москве.

"Правительству дано поручение, и до конца мая мы должны сформировать координационный комитет во главе с заместителем председателя правительства для координации мультисекторальной работы по борьбе с ВИЧ/СПИДом, которая проводится сейчас государством", - сказал Онищенко.

По мнению присутствовавшего на конференции помощника президента РФ Игоря Шувалова, в такую правительственную структуру должны войти представители гражданского общества.

"Я думаю, что в этом органе должны быть представители НКО", - сказал Шувалов.

Он напомнил, что вопрос борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе со СПИДом, является одним из ключевых в повестке саммита "большой восьмерки", наряду с энергетической безопасностью и профессиональным образованием.

"Инфекционные заболевания - это реальный вызов, угроза как экономическому развитию, так и человеческой жизни", - подчеркнул Шувалов.

Он отметил, что у России есть большой опыт и возможности, "чтобы показать себя в восьмерочном формате как лидера по борьбе с инфекционными заболеваниями".


http://pda.rian.ru/society/20060515/48128699.html

15-05-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован