16 марта 2005
966

Игорь Шувалов: Внешторгбанк превратится в крупную кредитную организацию

Внешторгбанк (ВТБ) в результате приватизации должен превратиться в крупную международную кредитную организацию, заявил в среду на встрече с журналистами помощник президента РФ Игорь Шувалов.

"В ВТБ доля государства должна снижаться, процесс приватизации должен проходить очень медленно, акционеры должны появляться в виде очень крупных институтов, - сказал он. - Этот процесс должен быть абсолютно продуман и одновременно должен сопутствовать тому, что ВТБ будет консолидировать другие активы".

"Нас волнует не просто приватизация, - подчеркнул Шувалов. - Мы хотим, чтобы у ВТБ внутри все время появлялись новые крупные акционеры, но ВТБ при этом рос, поглощая на финансовом рынке другие институты".

Помощник президента не считает, что продажа крупного пакета акций ВТБ Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) была лучшим вариантом. "Я не думаю, что лучшие переговоры были с ЕБРР, когда мы хотели сразу крупный пакет продать. Мне кажется, это неправильно", - сказал он.

"Сейчас есть другие предложения от других банков", - сообщил Шувалов.

"И я думаю, здесь нужно исходить из того, что ВТБ должен превратиться в крупную международную кредитную организацию - международный банк, осуществляющий свою юрисдикцию на территории других государств", - подчеркнул он.

"Для этого есть все возможности", - считает помощник президента.


http://pda.rian.ru/economy/finance/20050316/39531325.html

16-03-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован