23 ноября 2007
1040

Игорь Шувалов: Жилье в РФ не стало менее доступным

Помощник президента РФ Игорь Шувалов не согласен с утверждениями некоторых политиков об уменьшении доступности жилья в России.

В беседе с журналистами он отметил, что представители политических партий в ходе теледебатов активно эксплуатируют жилищную тему. "При этом делают вывод о том, что доступность жилья уменьшилась и связывают доступность с повышением цены за квадратный метр, что не соответствует действительности", - сказал Шувалов.

По его словам, в России используется международная методология определения коэффициента доступности жилья - соотношение средней рыночной стоимости стандартной квартиры площадью 54 квадратных метра и среднего годового совокупного денежного дохода семьи из трех человек. Еще одним показателем, отражением повышения доступности жилья для населения является доля семей, имеющих возможность приобрести жилье, соответствующее стандартам обеспечения жилыми помещениями с помощью собственных и заемных средств.

"Этот коэффициент в настоящий момент улучшился", - сказал Шувалов.

По его словам, при разработке нацпроекта "Жилье" предполагалось добиться 14% доступности жилья в 2006 году.

"Вместо этого коэффициент доступности оказался 19%", - сказал помощник президента.

Предполагается, что к 2010 году для 30% семей будет доступно приобретение стандартного жилья с помощью собственных и заемных средств.

23-11-2007

http://pda.rian.ru/realty/zilye/20071123/89316728.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован