14 августа 2008
991

Игорь Смирнов: Долги наши взяты из воздуха

Игоря Андреевича Смирнова не надо представлять нашим читателям. Инженер экскаваторного завода вошел в городскую политику еще в 1990 году, победив на первых демократических выборах и став депутатом горсовета. Многие свои идеи переустройства городской жизни энергичный депутат сумел воплотить в жизнь. После упразднения советской системы работал в городской администрации -- в управлении жилищно-коммунального комплекса. Принципиальный, несговорчивый характер Игоря Смирнова особенно ярко проявился на посту председателя городской контрольно-счетной палаты, которую он возглавлял семь лет. В середине июля нынешнего года глава Твери Олег Лебедев назначил Игоря Смирнова заместителем главы администрации города. Ему поручена межотраслевая координация действий управленческих структур городской администрации в сфере экономики. С Игорем Смирновым беседует обозреватель "ВТ".
-- Игорь Андреевич, сейчас у горожан самая, наверное, больная проблема -- отключение горячей воды. Тверская генерирующая компания перекрыла задвижку, объясняя это многомиллионными долгами ООО "Тверские коммунальные системы" (ТКС). Те в свою очередь ссылаются на долги, которые не гасит городская администрация. Так кто же все-таки в этой ситуации крайний? Лебедев?
-- Крайними оказались горожане, исправно оплачивающие коммунальные услуги. Они-то уж точно ни в чем не виноваты. Однако остались без горячей воды.
-- Говорят, отключать только неплательщиков невозможно технически...
-- Все возможно. Были бы желание и воля. Отключать всех без разбора привычнее и проще. Гнев народа все равно обратится на городскую власть.
-- Вы сказали -- "привычнее". Ничего себе привычка -- создавать людям неудобства!
- Отключения тем не менее происходят вот уже лет десять с установившейся цикличностью: четыре-пять раз в год. Перед окончанием отопительного сезона, перед его началом в конце лета, с наступлением сильных морозов в начале зимы ну и в разгар какой-нибудь предвыборной кампании.
-- Такая цикличность настораживает...
-- Энергетики и коммунальщики идут на радикальные меры, чтобы выбить из бюджета деньги. Генерирующая компания утверждает, что ей не хватает 67 миллионов рублей, чтобы подготовиться к отопительному сезону. Вполне соглашусь, что именно такая сумма им нужна. Но ведь плата за отопление вносится только в течение отопительного периода, ее должно хватать и на подготовку к следующему сезону. Почему же не хватило? Наверное, не рассчитали. Но причем же здесь администрация города? Тем не менее нас уговаривают половину недостающей суммы взять на себя. Почему именно половину? Цифры совершенно произвольные. Население теперь оплачивает все сто процентов коммунальных услуг, бюджет города к этому отношения не имеет. Муниципальные предприятия тоже рассчитываются самостоятельно. Наша забота -- коммунальные платежи муниципальных учреждений. Их мы вносим почти своевременно. Думаю, что подавляющее большинство тверских потребителей относится к добросовестным плательщикам. Откуда же берутся долги? Первый заместитель губернатора области Михаил Бершадский в 2004 году выразился на этот счет уклончиво: нераспределенная энергия. Я скажу прямо: огромные потери тепла. Коммунальщики отапливают атмосферу, а долги наши берутся из воздуха.
-- Помнится, "Тверские коммунальные системы" соблазняли городскую власть инвестициями в развитие тепловых сетей...
-- Было такое. Если мне не изменяет память, речь шла об инвестировании 30 миллионов долларов. Жаль, что мы купились на эти обещания. Я, житель Твери, проходя по улицам, вижу, что многие из них приводятся в порядок. Но зримого ощущения, что в городе столь же интенсивно ремонтируются теплотрассы, у меня нет. Каково положение на самом деле, не знаю. "Тверские коммунальные системы" очень скупо выдают информацию по запросам городской администрации. Мне с трудом удалось выяснить, что амортизационных отчислений использовано на подготовку к отопительному сезону всего 3,5 миллиона рублей. В свое время мы ругали руководство "Гортеплоэнерго": плохие управленцы. Но эти плохие вкладывали в сети по 20 миллионов рублей амортизационных отчислений в год. Какие же тогда менеджеры в "Тверских коммунальных системах"? Как они умудрились за год вдвое увеличить долг перед энергетиками? Из-за возросших потерь тепла или из-за снизившейся платежной дисциплины? Если кто-то кому-то не платит, есть цивилизованный путь выяснения отношений -- в суде.
-- Проблема коммунальных долгов, насколько мне известно, имеет давнюю историю...
-- Очень давнюю. Целых десять лет долги считаем. Пиковая сумма долга за тепловую энергию достигала полутора миллиардов рублей. А началось все с 1995 года, когда был принят Федеральный закон "О ветеранах". В соответствии с этим законом ветеранам устанавливались льготы по оплате коммунальных услуг. Возмещал выпадающие доходы федеральный бюджет. Но не напрямую, а через бюджеты субъектов федерации. В федеральном бюджете отдельной строкой выделялись расходы на эти цели для Тверской области в сумме 350 миллионов рублей. В областном бюджете эта строка пропала. Шесть лет расходы на льготы ветеранам нам не возмещались. Этот долг никто не признает. Даже на условиях реструктуризации. Хотя городской бюджет имеет полное право требовать возврата этих долгов -- 600 миллионов, по самым скромным подсчетам. Мы бы на эти деньги все теплотрассы отремонтировали.
-- Развитие инженерной инфраструктуры города до недавнего времени шло еще из одного источника -- за счет так называемых обременений фирм-застройщиков. У вашего коллеги -- первого заместителя главы администрации Олега Кудряшова из-за этих обременений возникли крупные неприятности...
-- Практика обременений широко использовалась по всей стране, во всех муниципальных образованиях. Но мне не известно ни одного факта, чтобы чиновников в других городах из-за этого привлекали к уголовной ответственности.
-- Теперь с обременениями в Твери покончено. Не хотите больше рисковать?
-- Не в риске дело. С недавних пор всякие обременения закон разрешает лишь в форме добровольных пожертвований.
-- Надеетесь, что такие добровольцы отыщутся?
-- Я не идеалист. Добровольные взносы в развитие городской системы жизнеобеспечения, может быть, и последуют, но они погоды не сделают. Нужен понятный и прозрачный механизм постоянного и надежного инвестирования в городскую инженерную инфраструктуру. Основа такого механизма создана на законодательном уровне. С 1 октября в полном объеме начнет действовать Земельный кодекс РФ. А с января будущего года вступит в действие Федеральный закон N 210 о регулировании тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса. В кодексе, в его статьях 38.1 и 38.2, прописаны порядок и условия проведения аукционов по продаже земельных участков. В условия следует заложить требование к покупателю -- обустроить участок в инженерном отношении. 210-й закон предусматривает, что в тарифы на коммунальные услуги будет заложена инвестиционная составляющая. Иными словами: каждый потребитель будет вкладывать деньги в развитие городских коммунальных сетей и других элементов инженерной инфраструктуры.
Очень мало времени остается на подготовку местной нормативно-правовой базы. До конца года надо подготовить и принять комплексную программу развития коммунальной инфраструктуры Твери. Утвердить надбавки к тарифам. Предусмотреть меры защиты от недобросовестных покупателей земельных участков. В 2002 году одна фирма получила по конкурсу огромный участок земли с условием, что вложит в инфраструктуру более семи тысяч долларов. Фирма несколько раз преобразовывалась, теперь и концов не найти. На инфраструктуру, естественно, ни копейки не потрачено. От таких сюрпризов мы должны быть избавлены. Работа идет в спешке, в которую мы сами себя загнали. Тем не менее важно подготовить качественные документы, застраховать себя и жителей от неприятных сюрпризов. Так что гонка нам предстоит еще та.
-- И бюджетные баталии на носу...
-- В этом году воевать особого смысла нет. Разделение полномочий между уровнями власти внесло определенность и в межбюджетные отношения.
-- Неужели все так благостно?
-- Думаю, что бюджетный пирог нашего города не станет жирнее. Мой прогноз -- полтора миллиарда рублей налоговых доходов в 2006 году.
-- Тверь опять подвергнется дискриминации? Каким же образом теперь?
-- Найдут, каким. В октябре пройдут выборы в муниципальные органы первого уровня. Около четырехсот новых муниципалитетов будет образовано. Не меньше четырех тысяч чиновников потребуется. Сотни миллионов рублей на их содержание. Где взять? Думаю, миллионов сто от Твери отщипнут областные законодатели.
-- Зато областная власть свои полномочия не станет на муниципальный уровень спихивать.
-- Спихивать, может быть, и не станет, но некоторые полномочия осуществлять попросту не будет.
-- В качестве примера вы опять приведете молочные кухни...
-- Не только. В Твери три школы-интерната. Их содержание относится к уровню полномочий субъекта федерации. Денег не дают. А это около 35 миллионов рублей в год. На льготные лекарства диабетчикам и другим тяжелобольным-хроникам средств также не выделяется. Могу назвать еще ряд позиций. Общая сумма не обеспеченных финансированием госполномочий -- 60 миллионов рублей. Боюсь, что такая ситуация сохранится и в следующем году. Между тем в бюджетах Ивановской, Калужской, Орловской (заметьте: все это депрессивные регионы!) названные расходы предусмотрены в бюджетах субъектов федерации. У нас почему-то нет. Дополнительную нагрузку поневоле приходится брать муниципальному бюджету. И без того бедному.
-- Сколько же денег нужно иметь в бюджете, чтобы город не бедствовал?
-- Я как-то задался целью и подсчитал: для полнокровной жизни и динамичного развития -- 9 миллиардов рублей.
-- В шесть раз больше вашего прогноза!
-- Чтобы жить более или менее нормально, достаточно шести миллиардов. Но и в этом случае имеющийся бюджет вчетверо меньше потребности.
-- А эту потребность кто-нибудь принимает во внимание?
-- Бюджетный кодекс Российской Федерации предусматривает, что уровни бюджетной системы страны должны вести реестры расходных обязательств. В реестре называются статьи затрат и потребность в бюджетных средствах. Я обрадовался, когда увидел: в проекте областного закона графа "Потребность" предусмотрена. Но в принятом варианте она исчезла. Понятно почему: зафиксированный уровень потребностей дает органам местного самоуправления веский аргумент в бюджетных спорах. Нас этого аргумента сознательно лишили. Приходится соизмерять расходы не с потребностями города и горожан, а с теми доходами, что разрешает иметь областной столице государственная власть региона.



Евгений ШИМИН

www.veche.tver.ru

14.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован