08 февраля 2007
2421

Игорь Спасский остался в `Рубине`

Операция "Преемник" прошла успешно
СПб. Вчера коллективу ФГУП "ЦКБ МТ "Рубин" был представлен новый руководитель Владимир Здорнов. Его предшественник Игорь Спасский еще поработает в бюро.

Церемония представления прошла в актовом зале "Рубина", который был заполнен весь. Некоторым сотрудникам даже пришлось наблюдать за "передачей власти" стоя. На мероприятие приехали первые лица города и Военно-морского флота РФ. Первой слово досталось Валентине Матвиенко, губернатору СПб. В своем выступлении она назвала Игоря Спасского человеком - брендом Петербурга.

"Он не только блистательный ученый, он талантлив во всем, - сказала губернатор. - Его хватало на все. Во все, за что он брался, он вкладывал душу". После этих слов мероприятие немного напомнило известный советский фильм "Старики-разбойники". В нем герой уходит на пенсию, но от произнесенных на проводах речей передумывает.

"Он, конечно, никуда не уходит, будет заниматься общественной работой, не уйдет и из "Рубина", - неожиданно закончила Валентина Матвиенко. Вслед за губернатором на сцену поднялся Михаил Моцак, помощник полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Он отметил преемственность в назначении нового руководителя "Рубина", но также не избежал неожиданных высказываний. "Владимир Здорнов будет выполнять те задачи, которые на него возложены, во второй половине XXI века", - произнес он. Этой оговоркой он как бы подготовил трудовой коллектив бюро к тому, что новый руководитель будет управлять предприятием долго.

"Пережил тяжело"

"Я непросто пережил эту историю. Почти 40 лет здесь проработал и породнился с бюро. Но когда-то надо делать шаг, не знаю, куда - то ли в пропасть, то ли в гущу народа", - сказал Игорь Спасский. После его выступления зал аплодировал стоя.

Владимир Масорин, главком ВМФ, сказал, что такого, как Игорь Дмитриевич, никто не отпустит.

"А если вы и уйдете, то мы вас все равно найдем", - пообещал главком. Покинув пост генерального директора ФГУП "ЦКБ МТ "Рубин", Игорь Спасский остался председателем совета директоров ЗАО "Рубин" (занимается девелопментом, учреждено менеджерами самого КБ). "У нас есть место для второй очереди бизнес-центра на углу Марата и Звенигородской, будем приводить в порядок весь микрорайон", - отметил он.

Сам Владимир Здорнов громких заявлений избежал. "Как развивалось предприятие, так и будет", - сказал он.

Игорь Спасский, теперь уже первый заместитель генерального директора ФГУП "ЦКБ МТ "Рубин", надеется, что будет "правой рукой" Владимира Здорнова, а не "мизинчиком левой ноги".

Биография

- Владимир Здорнов пришел работать в КБ "Рубин" в 1979 г.

- На должность генерального директора был назначен 19 января 2007 г. приказом руководителя Роспрома.

Источник: ФГУП "ЦКБ МТ "Рубин"


"Деловой Петербург" No 21 (2343) от 08.02.2007

http://www.dpgazeta.ru/article/110181
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован