07 мая 2009
1356

Игорь Степанов: `Павильонам и ларькам, которые отвечают всем нормам и правилам - зеленую улицу`

Накануне в Вологодской городской Думе состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Одним из центральных вопросов повестки стало рассмотрение обращения владельцев остановочных комплексов, торговых киосков и павильонов. Делегацию предпринимателей возглавил депутат Законодательного собрания Вологодской области Михаил Суров. По словам Сурова, сотрудники городской павильонной индустрии сейчас - "движущая сила пролетариата". "В этой сфере занято более 10 тысяч человек - с учетом бухгалтеров, грузчиков, водителей, операторов, продавцов и других сотрудников. Тогда как рабочих в нашем городе - около 9 тысяч. Это данные статистики" - говорит Михаил Суров. Депутат ЗСО посетовал на избирательный подход к ликвидации киосков. "Павильоны, которые убирают, расположены около крупных торговых центров. Если ларьки находятся на территории Прилук, Молочного, Лукьяново - то они некому не мешают. А если у ,,Макси" или ,,Магнитов" каких-нибудь - надо сразу снести" - сетует он.

Ситуацию прокомментировала начальник экономического управления администрации Любовь Фомичева: "В городе сейчас насчитывается 616 временных сооружений, 116 подлежат сносу. На сегодняшний день приняты все нормативные документы, которые отменяют снос. Но у каждого киоска, подлежащего ликвидации, были свои проблемы - либо замечания со стороны управления Роспотребнадзора, либо жалобы жителей, либо требования городских служб". По словам Фомичевой, uлава города пообещал продлить до пяти лет договора с владельцами торговых павильонов и ларьков. Однако требования к предпринимателям будут формулироваться в более жесткой форме. "В договоре должны быть прописаны все обязательства бизнеса, и предприниматели обязаны выполнять все те условия, которые требуют соответствующие контролирующие органы. А в случае невыполнения - никаких забастовок, митингов, просто включается жесткий порядок, мы расторгаем договора и ликвидируем ларек" - объясняет Любовь Фомичева.

Председатель городской Думы Игорь Степанов высказал свою точку зрения на проблему: "Я предлагаю дать поручение Роспотребнадзору, чтобы специалисты проверили все ларьки, находящиеся под угрозой сноса, на соответствие санитарно-гигиеническим нормам и правилам. Павильонам и ларькам, которые отвечают всем нормам и правилам - зеленую улицу. Пусть развиваются, пусть процветают, пусть работают".

Добавим, что в ближайшее время планируется создание рабочей группы, в которую на паритетных началах войдут представители городской Администрации, местные парламентарии и предприниматели. Группа рассмотрит списки ларьков, подлежащих сносу, и сделает заключение по каждому случаю. Еще одной задачей органа будет разработать в течение года комплексную схему размещения торговых павильонов. По словам Фомичевой, новый план будет учитывать эстетическую составляющую - киоски не должны портить внешний вид города. Этот вопрос планируется согласовать с Управлением архитектуры и градостроительства местной Администрации. По итогам заседания законотворцы поддержали решение Комитета по бюджету и налогам о создании рабочей группы и предложили включить в ее состав депутата Виктора Вавилова.

2009.05.07
www.severinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован