07 марта 2006
1110

Игорь Стрелов: В единственном числе оказался претендент на пост главы кассационной инстанции

Вчера стало известно Ъ, что Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ завершила прием документов от кандидатов на должность председателя Северо-Западного арбитражного суда (СЗАС). О своем желании занять эту вакансию ВККС проинформировал только один человек -- заместитель председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Игорь Стрелов. В конце марта станет известно, получит ли его кандидатура одобрение коллегии.

       На днях ВККС закончила прием заявлений от желающих занять должность председателя СЗАС, которая вакантна с конца прошлого года. Как рассказали Ъ в квалифколлегии, конкурс оказался безальтернативным: к ним обратился только заместитель председателя ВАС Игорь Стрелов. Однако подобное в российской судебной практике не редкость. "Такое случается достаточно часто. По закону, отсутствие других кандидатов не является для проведения конкурса препятствием", -- рассказали в ВККС.

       43-летний Игорь Стрелов для Петербурга человек не новый. После окончания в 1991 году юридического факультета Казанского государственного университета он приехал в Петербург, где начал свою карьеру с должности юрисконсульта администрации Приморского района. В 1992 году господин Стрелов перешел в мэрию, где проработал 3 года, в том числе в должности заместителя председателя юридического комитета. С 1997 года работал в суде, где был главой судебной коллегии и заместителем председателя Северо-Западного арбитражного суда. В декабре 2003 года он переехал в Москву, заняв пост заместителя председателя Высшего арбитражного суда.

       Свое решение Игорь Стрелов объяснил Ъ так: "Я принял участие в конкурсе, потому что хотел перейти на самостоятельную работу. Тем более что этот пост позволяет мне вернуться в Петербург -- город, который я очень люблю. А председатель ВАС Антон Иванов поддержал мое решение". Напомним, что в конце прошлого года председатель СЗАС Александр Комаров написал заявление об отставке. По официальной версии, господин Комаров покинул этот пост по собственному желанию.

МАКСИМ КИРИЛЛОВ

http://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?Id_doc=655525

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ    N39 от 07.03.2006

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован