29 января 2007
1361

Игорь Сырников: Выход обманутых вкладчиков на Горбатый мост не может не вызывать озабоченность у московских властей

Руководитель департамента социальной защиты населения г. Москвы Игорь Сырников в рамках своей пресс-конференции 25 мая прокомментировал проблему обманутых дольщиков, вложивших средства в строительство жилья с точки зрения столичных властей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Игорь Сырников отметил, что хотя работа с обманутыми вкладчиками не входит в компетенцию департамента социальной защиты населения, эта проблема актуальна для всего правительства Москвы в целом. "Мэр Москвы очень озабочен этим положением, - подчеркнул руководитель департамента. - Когда люди появляются на Горбатом мосту и начинают обвинять и правительство России, и Московской области, и Москвы в том, что недобросовестные компании были допущены на строительный рынок - мы не можем не поддерживать этих людей, которые внесли свои деньги. Ведь никто тогда не думал и не говорил даже нам, что мы являемся соинвесторами. Все предполагали, что если человек вносит стоимость квартиры на уровне фундамента, значит, на тот момент квартира стоила столько-то, а за счет финансового оборота и строительства, когда дом будет построен, этих денег будет достаточно. Конечно, это серьезная забота, и над ней обязательно будет дальше думать московское правительство. Сейчас это поручено Владимиру Ресину. Выход людей на Горбатый мост не может не вызывать озабоченность, и мне, например, непонятно, как в ситуации, когда по России около 200 тыс обманутых вкладчиков, почему навстречу их представителям даже не выходит министр регионального развития. Мне кажется, это не совсем правильно".

Кроме того, Игорь Сырников отметил важность проблемы в свете предстоящих предвыборных кампаний 2007-2008 гг. "В предвыборной гонке все могут исказить - есть определенные силы, мы их знаем, которые поднимут эту проблему на свои знамена, - подчеркнул руководитель департамента.


www.regnum.ru

Новости экономики 25-05-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован