31 августа 2004
229

Игорь Яновский: `Понадобится `золотой матч`

После победы ЦСКА над `Спартаком` в матче предпоследнего тура первенства России `красно-белые` сложили свои чемпионские полномочия. А произошло это во многом благодаря одному из лидеров армейцев, полузащитнику Игорю Яновскому, который сумел провести второй мяч в ворота соперника, ставший в итоге решающим.

- Думаю, нашей команде успех в этой встрече был нужен больше, чем `Спартаку`, - заявил герой встречи. - Трибуны стадиона были заполнены в основном поклонниками ЦСКА, которые жаждали победы, и мы сделали все, чтобы не обмануть их ожиданий.

- С чем вам и вашим партнерам было бороться труднее: с погодой, полем или собственными нервами?
- Без сомнений, на первый план в игре со спартаковцами вышла психология. В самой концовке чемпионата играть спокойно и уверенно трудно. Но ведь и необходимо -- упускать шанс завоевать золотые медали в нынешней ситуации совсем не хочется. Все понимают, что любая осечка на руку конкурентам, отсюда и высокая ответственность, на фоне которой о снегопаде и плохом поле даже не задумываешься.

- Неужели у вас даже не появлялось мыслей о том, что встречу со `Спартаком` могут отложить?
- А куда ее переносить? Мы понимали: найти другой день для игры невозможно. Конечно, напряженность в раздевалке была, но потом нам объявили, что матч начнется после того, как поле расчистят от снега, и все успокоились. К тому же мы живем в России, и такая погода для нашей страны -обычное дело. Не раз и не два приходилось и раньше играть в подобных условиях. А вот если бы встреча проходила в другой стране, той же Франции, где я в свое время выступал, игру, конечно, отменили бы.

- Вы стали автором решающего мяча. Какие ощущения испытали во время игры? Сразу поверили, что добыли для ЦСКА победу?
- Полной успокоенности не было, но легче на душе стало. Два мяча - это уже хорошая заявка на успех. И даже когда `Спартак` сократил разницу, паники не возникло. Еще на поле я понял, что этот гол один из самых важных в моей карьере.

- Не удивлены ставшей традицией слабой игрой `Спартака` в этом сезоне?
- Нет. Все следят за последними выступлениями спартаковцев, и удивляться уже нечему. Когда в команде выступает так много вчерашних дублеров, то на многое рассчитывать не приходится. К тому же особой мысли в действиях `Спартака` сейчас нет, хотя в жажде борьбы для победы им не откажешь.

- Верите в то, что матч с `Сатурном` станет для ЦСКА последним в нынешнем чемпионате?
- Вначале нам необходимо обыграть отнюдь не слабого соперника - подмосковный клуб, что будет сделать непросто. Помните, в первом круге `Сатурн` нанес нам обидное поражение со счетом 3:2, да и у остальных претендентов на медали он сумел отобрать очки. Но если быть честным, то, признаюсь, для определения чемпиона страны, скорее всего, понадобится золотой матч. Если же на оставшемся пути до возможной третьей очной встречи в первенстве оступится `Локомотив`... Впрочем, это зависит уже не от нас.

Денис Вдовин

Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован