17 июля 2006
4796

Игорь Золотовицкий в гостях у детей из общей гематологии

Сегодня в гости к детям - пациентам отделения общей гематологии Российской детской клинической больницы пришел заслуженный артист России, актер МХТ, исполнитель ролей в популярных телесериалах Игорь Золотовицкий.

Актера ждали. Наташа Чегошева нарядилась в красивую белую юбку. Сережа Святкин задержался после процедур специально, чтобы увидеть Золотовицкого. Когда актер вошел в холл отделения, собравшиеся дети поначалу скромничали и тихонько сидели, кто за компьютером, кто на диване, и исподтишка разглядывали знаменитость. Но потом быстро освоились, и бросились наперебой просить автографы. Игорь не скупился на добрые пожелания. Каждому пожелал выздоровления, для каждого нашел особенные теплые слова.

Руслан Пискунов не мог выйти из палаты на встречу с актером. Поэтому он попросил Игоря прийти к себе в палату. И был очень рад гостю. Выяснилось, что у Игоря с Русланом есть, о чем поговорить. Руслан - почти профессиональный футболист, Игорь - "тренер" футбольной команды артистов.

Были и такие ребята, которые плохо себя чувствовали, и были просто не в силах даже принять у себя в гостях актера. Особенно обидно было Алине Болотиной. Она мечтает стать актрисой, а Игорь - руководитель курса в Школе-студии МХАТ. Алине очень хотелось познакомиться с настоящим преподавателем актерской школы, но с высокой температурой какие уж знакомства Для Алины и для многих других ребят Игорь просто подписал открытки на память и обещал осенью снова зайти в больницу, но уже со своими студентами.

Актер уходил из отделения со сложными чувствами. С одной стороны, было видно, что дети ему очень обрадовались и получили массу удовольствия от общения с "человеком из телевизора". С другой - это очень страшно, болтая с ребенком, хоть на секунду задуматься о том, что маленький собеседник болен тяжело, даже смертельно. И много еще страданий предстоит перенести девочке или мальчику просто для того, чтобы выжить. Но актер уверен, что отгораживаться от проблем больных детей нельзя. Детям нужна наша помощь для того, чтобы в больнице была кровь и лекарства. Чтобы жизнь, даже в боксах, была интересной и насыщенной. "Я, может быть, странную вещь скажу, - заметил, уже уходя, Золотовицкий, - но ведь все мы живем ради детей. Не ради карьеры, успеха и даже не ради любимой женщины. Главное в жизни любого человека - это дети".

Игорь Золотовицкий - не случайный участник акции по привлечению доноров крови. Сдавать кровь для Игоря - не в диковинку. Актер становился донором неоднократно, ведь и поводов к донорству за последние годы было не мало: взрывы, пожары, террористические акты. Но помощь доноров требуется не только в чрезвычайных ситуациях. Кровь нужна ежедневно. Именно поэтому в актер пришел в больницу в самый обычный летний день. И мы ему очень благодарны.

Большое спасибо, Игорь!

17.07.2006
www.donors.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован