27 ноября 2007
3501

Игорь Золотовицкий вместе с сыном попал в историю

Севастополь, основанный Екатериной Великой, уже две сотни лет находится на пересечении двух культур - российской и украинской. Ну а исторически Севастополь стал форпостом сначала Российского, а затем и советского государства. В будущем году городу исполняется 225 лет. К этой дате студия "ЛАВР" выпустит новый телевизионный 15-серийный историко-художественный проект "Севастопольские рассказы". У фильма нет ничего общего с одноименным произведением Льва Толстого. Это современный взгляд на историю легендарного города, которую мы не знаем.
Когда мне предложили роль рассказчика в этом проекте, я согласился без долгих колебаний, ведь до этого, работая в театре и кино, я ничего подобного еще не делал. Хоть это и банально звучит, но мы истории своей не помним. Да и многих исторических ошибок могло не случиться, если бы политики хорошо знали прошлое. Так что правду говорят: дурак учится на своих шишках, а умный - на чужих.
В Крым на съемки нашего фильма я брал младшего сына Сашу, ему десять лет. Кстати, он, его сверстники - это и есть целевая аудитория проекта. В серии про оборону Севастополя времен Крымской войны режиссер Александр Бруньковский доверил ему важную роль - барабанщика. Сын серьезно отнесся к дебюту в кино.

27.11.2007
www.sobesednik.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован