25 июня 2007
902

ИГРА НЕ ПО ПРАВИЛАМ.

В начале сентября прошла встреча консультантов общественных приемных Омского аграрного движения с депутатом Госдумы Сергеем Воробчуковым.
В тихой березовой роще Аграрного университета, где каждый год проходит ярмарка "Агро-Омск", за круглым столом собрался актив Агродвижения. Традиция обсуждать проблемы села, высказывать мнения, делиться впечатлениями зародилась давно, еще в пору становления общественной организации.
Целью нынешней встречи стала необходимость обменяться мнениями о ходе реализации национального проекта. Год назад, когда проходило последнее собрание, он только вступал в силу. За это время в общественных приемных Агродвижения побывало около двух тысяч человек, сотни вопросов прозвучали по поводу национального проекта. Один из основных: почему одни хозяйства успешно пользуются теми полномочиями, которые провозглашаются в нацпроекте, а другие - их, кстати, большинство - нет.
- Национальный проект не принимает во внимание тот факт, что многие хозяйства находятся в разных условиях, - сказал Иван Мартынович Арцер, консультант общественной приемной Саргатского района. - У всех сельхозорганизаций разная удаленность от нефтебазы, пунктов сдачи зерна и т.д. А ведь правила игры должны быть для всех одинаковы.
Практически все консультанты рассказали о производственной ситуации в районе, высказали свои идеи и пожелания. Депутат внимательно их выслушал.
- Каждая наша встреча, - сказал он, когда прощался, - позволяет высветить новые грани сельских противоречий. Рад, что у меня есть возможность пообщаться, потому что это обогащает новыми знаниями и опытом. А это неотъемлемая часть работы, необходимая для деятельности в Государственной Думе.

http://www.vorobchukov.ru/proc1.php?id=55
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован