Эксклюзив
18 июля 2011
8705

`Il n`еst раs dе sаuvеurs suрr?mеs: Ni Diеu, ni Сёsаr, ni Тribun... sаuvоns-nоus nоus-m?mеs` (L`Intеrnаtiоnаlе)

Читая публикации на Viperson , уважаемого Александра Федоровича Простова, нельзя было не замечать глубину и последовательность мыслей этого автора. А опубликованный, 17.07.11 г., его доклад: "Интеркарьеризм как причина неэффективного управления и главная угроза целостности России", это, всего лишь, подтверждение тому, что автор действительно относится к категории российских интеллектуалов имеющих не только приличные философские познания, но и свои собственные, твердые гражданские убеждения: "Завидовать будем...!" (И.С.).

В принципе, с тем, что изложено автором, в общем, познавательном и фактурном формате, можно соглашаться полностью, но некоторые детали, все же, требуют дополнительного осмысления.

Вот, как пример: "know what", "know way", "know how" при "переходе из ситуации "как есть" в ситуацию "как надо" (А.П.).

Если, по данному случаю, мы будем опираться на законы диалектики, то "прямого (последовательного) перехода": от "знайте что" к "знайте путь", в состояние "знайте как", совершенно не получается.

И "собака зарыта" здесь, скорее всего так, что эти три компонента, хотя и взаимосвязаны между собою, но, при всем при том, слабовато вписываются в обще - объединяющую, базисно - надстроечную конструкцию, объективно не до конца раскрывая первопричины, каждого из этих трех (да и в целом) направлений, это во - первых, во - вторых же, довольно абстрактно представляется и финальный итог, всей этой весьма "заманчивой" политической "композиции": не имеющей своей "увертюры", как равно не имеющей и своей "субдоминанты"...

Т.е., в наличии имеется только "середина" состоящая, в принципе, из довольно благих пожеланий и весьма приличного, глобального характера, но их проводимая прямая связь с "интеркарьеризмом", с одной стороны, с "Законом сохранения энергии, Теорией систем, Теорией управления и Триатрибутивной лингвистики, синтезированных в науке "Политическая кибернетика" (А.П.), с другой, маловероятно, что приведут, хотя и очень жаль, к какому - то закономерному и позитивному итогу.

Это, больше, все тот же извечный спор между "лириками" и "физиками"...
При всем искреннем уважении к автору, его глубоким мыслям и сложным поискам ответов на глобальные вызовы нашего времени, все же приходится, в очередной раз, повторить одну крылатую фразу, что: "Мы пойдём другим путём...>>.

Е. Газеев

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован