11 октября 2007
1416

Ильдус Хайбуллин: Памяти ученого

В Академии наук Республики Татарстан вспоминают Главного ученого секретаря АН РТ Хайбуллина Ильдуса Бариевича, которому 11 октября исполнилось бы 70 лет.

Ильдус Хайбуллин - член-корреспондент РАН, академик АН РТ, почтенный член многих национальных академий, лауреат Государственных премий СССР и РТ. Он является основоположником нового для казанской научной школы физиков направления - ионной имплантации. В настоящее время воспитанники ученого составляют костяк общепризнанной ведущей научной школы России, которая ведет фундаментальные и прикладные исследования в наиболее актуальной и востребованной области науки - физики наноструктур и нанотехнологий. Благодаря усилиям Ильдуса Бариевича и его учеников Казанский физтех является не только одним из известных центров радиоспектроскопии, но и одним из передовых центров по физике взаимодействия высокоэнергетичных ионных пучков с веществом и применения радиационно стимулированных процессов в области нанотехнологий.

До сих пор трудно поверить в то, что рядом с нами нет этой яркой личности. Вечная память великому Человеку - ученому Ильдусу Хайбуллину.


http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-20218.htm

Выпуск: 191(2646) от 11.10.2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован