04 октября 2004
91

Илларионов по-прежнему считает Киотский протокол губительным

Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов по-прежнему считает Киотский протокол губительным для России и мира в целом. Он подтвердил это, выступая в пятницу в Национальном клубе печати в Вашингтоне на семинаре, посвященном возможным экономическим и социальным последствиям принудительного сокращения выброса в атмосферу так называемых `парниковых газов`.

Илларионов считает такие последствия сугубо негативными. Его выступление было озаглавлено `Киотский протокол: вылазка против экономического роста, окружающей среды, общественной безопасности, науки и самой человеческой цивилизации`. Признавая, что одобренный правительством `по сугубо политическим соображениям` Киотский протокол почти наверняка будет ратифицирован Госдумой, высокопоставленный специалист видит теперь свою задачу в том, чтобы вместе с коллегами из других стран попытаться свести к минимуму ущерб, которым, по его убеждению, чревата реализация данного документа.

Советник президента сказал, что `ни секунды не колеблясь` ушел бы со своего поста, `если бы это помогло похоронить протокол`. Однако, шансы на это представляются ему минимальными, и потому он, судя по его высказываниям, не собирается подавать в отставку. `Я - экономист, а эта профессия учит наиболее рациональному использованию имеющихся ограниченных ресурсов`, - сказал Илларионов.

Вместе с ним на семинаре выступали его единомышленники-либертарианцы из США и Великобритании. Они убежденно и очень решительно отстаивали мысль о том, что усиление правительственного вмешательства в экономику и вообще чрезмерная централизация крайне контрпродуктивны. Реальный же путь к экономическому росту, инвестициям и внедрению современных технологий, как подчеркивали специалисты, открывает лишь экономическая свобода, снижение и постепенная ликвидация экономических и торговых барьеров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован