Эксклюзив
12 января 2021
280

Илон Маск больше не самый богатый. Инвестор объяснил, как так вышло

Илон Маск больше не самый богатый человек в мире, его потеснил Джефф Безос. Как так вышло, объяснил в интервью радио Sputnik инвестиционный менеджер компании "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин.

Основатель и владелец компании Tesla Илон Маск спустился на вторую ступень в списке самых богатых людей мира по версии рейтинга Forbes Real-Time. Как сообщает РБК, с первого места его потеснил основатель Amazon Джефф Безос. Состояние Маска сейчас оценивается в 176,2 миллиарда долларов, против 182,2 миллиарда у Безоса.

Основатель Tesla находился на вершине списка с 7 января, когда за день его состояние возросло на 9 миллиардов до отметки в 186,5. Тогда рост объяснялся повышением цены акций его компании. Сейчас падение Маска с вершины списка тоже объясняется ситуацией на рынке ценных бумаг, пояснил инвестиционный менеджер компании "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин.

"Судя по рыночной капитализации компании Tesla, Илон Маск был богатейшим человеком в мире всего несколько дней в январе. Это не более чем досужие рассуждения о том, насколько выросли акции. Гораздо важнее долгосрочные перспективы компании. Я не думаю, что за несколько дней прогнозы прибыли компании Tesla изменились. Изменилось только отношение инвесторов. Кто-то из них решил зафиксировать процент прибыли по ценным бумагам и продал их. Соответственно это падение не более чем техническая коррекция", - рассказал Тимур Нигматуллин в интервью радио Sputnik.         

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован