20 мая 2003
1692

Илья Клебанов и Серж Саркисян надеются разблокировать грузино-абхазскую железную дорогу.

20 мая в Ереване начал работу армяно-российский бизнес-форум. На мероприятие воглаве с Ильей Клебановым, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, приехали более 80 представителей крупнейших компаний России, таких, как РАО "ЕЭС России", "Камаз", авиаконтсрукторского бюро имени Сухого, Юниастромбанка.
С посланием к участникам форума обратился президент Армении Роберт Кочарян, в частности отметив, что для развития армяно-российского экономического сотрудничества нет никаких. Кочарян также отемтил, что периодическое проведение форума обогатит армяно-российское сотрудничество.
Илья Клебанов, отмечая активный рост армяно-российских экономических отношений,отметил, что сильнейшим препятствием для них является дорроговизна транспортогособщения с Арменией, которое в основном осуществляется через авиатраноспорт, и поэтому насущной задачей является открытие грузино-абхазской железной дороги. Министр обороны Армении Сержа Саркисяна, заявил, что если два года назад переговоры с грузинской стороной о разблокировании грузино-абхазскую железнуой дороги ни к чему не приводили, то теперь он уверен в совершенно реальной возможности решения данной проблемы.

20.05.2003
http://www.regions.ru/news/1110332/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован