28 июня 2007
3369

Илья Клебанов с губернаторами против Путина и Медведева

Вчера в своих ночных новостях канал "РенТВ" значительную часть своего телевизионного времени посвятил проблеме, несколько неожиданно возникшей вокруг законопроекта о создании Фонда содействия реформированию ЖКХ. Интерес тележурналистов РенТВ понятен - запахло скандальчиком. Полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и его губернаторы очень недовольны тем, как в законопроекте, между прочим принятым Госдумой в первом чтении, описана процедура распределения средств из будущего Фонда для ЖКХ.

Владимир Путин, понимаешь, в Послании сказал, что деньги в размере 250 млрд. рублей, из которых 150 миллиардов выделяют на проведение капитального ремонта тех жилых зданий, где он не проводился в положенное время, а 100 миллиардов - на переселение жителей из ветхих и аварийных домов, надо распределять через специальный фонд, чтобы не разворовали.

Первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев, которому Президент, разумеется, поручил реализовать этот проект, в сжатые сроки провел разработку и бесконечные согласования этого законопроекта и внес его в Думу. "Собаку съевший" на жестком контроле за расходованием денежных ресурсов, выделенных федеральным бюджетом на реализацию приоритетных национальных проектов, Дмитрий Медведев в своем законопроекте изложил схему расходования этих 250-ти миллиардов, в максимальной степени исключающей их разворовывание нашими основными казнокрадами-чиновниками.

Кстати, о птичках. В последнее время в СМИ с чьей-то лихой подаче муссируются слухи о якобы беспрецедентном разворовывании денег, выделенных на реализацию нацпроектов. Идет явная "заказуха", основанная только на слухах типа "одна баба сказала". Несерьезно, коллеги! Всем желающим пропиариться на этой зыбкой почве настоятельно рекомендую обратиться для начала в Федеральную службу Росфинмониторинга, которая недавно закончила проверку расходования денежных средств, выделенных на реализацию нацпроектов в 2006 году. Глава службы, как бы это помягче выразиться, был неприятно удивлён, а может быть, точнее радостно удивлён тем, что по отдельным нацпроектам его сотрудники смогли выявить от 0,5 до максимум 1% нецелевого, как они выражаются, использования средств и это в разы меньше, чем при расходовании других бюджетных средств. И то проверяемые чиновники в регионах "с пеной у рта" пытались доказать, что и эти мизерные суммы в опосредственном виде работали на реализацию нацпроектов, а не были разворованы. Контроль за расходованием этих денег Дмитрий Медведев с самого начала организовал жесточайший. Приблизительно к таким же выводам постепенно приходит и Счетная палата, просто там ещё не закончили свою проверку. Так что поосторожнее коллеги с резкими заявлениями - можно оказаться в глубокой и грязной луже!

Возвращаясь к "нашим баранам", что же в особенной степени вызвало возмущение полпреда Клебанова и гораздо более осторожной форме некоторых губернаторов его округа на совещании в Калининграде? А то, что законопроект предлагает выделять деньги, например, на капремонт не губернаторам или мэрам, а непосредственно товариществам собственников жилья (ТСЖ), кто подаст обоснованную заявку в Фонд ЖКХ, тот и получит деньги. Полпредовский и губернаторский крик с биением себя в грудь, в основном, сводится к тому, что же "нам не доверяют". Я утверждаю вместе с Дмитрием Медведевым - конечно, нет.
Да, это "зримо, грубо и откровенно", но сами виноваты. Посмотрите в зеркало - и "нечего на него пенять - коль, рожа крива".

Ничего у вас не получится, господа нехорошие, подсчитайте ваши личные капиталы или ваших ближайших родственников и "молчите в тряпочку". Была бы его воля, народ вам давно бы уже не доверил бы "ни копейки!".

Лев Иванов.

28 июня 2007 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован