27 августа 2008
3324

Илья Константинов: `Американский флот в Поти`

По сообщениям информационных агентств, эсминец "Макфол" американских ВМС прибывает сегодня в грузинский порт Поти с грузом гуманитарной помощи. Посольство США в Грузии информирует, что вместе с эсминцем пребывает еще одни военный корабль сопровождения. Корабли планируют пребыть в порт 27 августа. Следом за ними идет флагман американского шестого флота "Маунт Уитни".

Между тем, в городе Поти после недавнего военного конфликта остались российские блокпосты. Будут ли они выведены из Поти до прибытия американцев - неизвестно.

В любом случае, наличие у Черноморского побережья Кавказа американской эскадры резко обостряет и без того взрывоопасную обстановку в регионе. При этом, надо иметь в виду, что речь идет, видимо, лишь о передовом отряде американского флота.

Продолжаются переговоры между США и Турцией о пропуске через Босфор и Дарданеллы гигантских плавучих госпиталей, водоизмещением по 69 тысяч тонн. Все это наводит на мысль о подготовке к серьезным военным операциям.

Одновременно правительство Саакашвили, при активной поддержке Запада, ускоренными темпами пытается восстановить разрушенную войной силовую инфраструктуру. Прежде всего это относится к разведывательным, диверсионным и штурмовым подразделениям грузинских вооруженных сил. Видимо, Саакашвили и его покровители не смирились с поражением и вынашивают планы реванша.

Между тем, российская сторона принимает необходимые ответные меры: в район конфликта направлен ракетный крейсер "Москва".

Ситуация на Кавказе остается до предела напряженной.

Илья Константинов
27.08.2008
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован