02 июля 2007
3208

Илья Ломакин-Румянцев: Отозваны лицензии у 35 страховщиков с недостаточным уставным капиталом

Глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев подписал приказ об отзыве лицензий у 35 страховщиков, не выполнивших требования по величине уставного капитала, вступившие в силу с 1 июля, сообщил ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на слова Ломакина-Румянцева.

В приказ вошли 28 страховых компаний, которые уведомили надзор о выполнении требований, но не представили подтверждающие документы. Также в приказе упомянуты 1 страховая компания, не увеличившая уставный капитал до 30 млн руб. (минимальный размер для страховщиков "нежизни"), 1 страховая компания, не увеличившая уставный капитал до 60 млн руб. (минимальный размер для страховщиков жизни) и 5 страховщиков, отказавшихся от страховой деятельности или реорганизовавшихся.

Кроме того, Ломакин-Румянцев отметил, что еще по 29 страховым компаниям до среды, 4 июля, будут проводиться проверки территориальными инспекциями страхового надзора. Со ссылкой на слова главы Росстрахнадзора ИТАР-ТАСС сообщает, что в среду будет подписан еще один приказ об отзыве лицензий. При этом может сократиться число страховщиков в приказе от 2 июля.

Приказы об отзыве лицензии вступают в силу с момента опубликования в "Финансовой газете", которая выходит по четвергам.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, вступившим в силу 1 января 2005 г., до 1 июля 2007 г. страховые организации должны были увеличить размер уставного капитала до 60 млн рублей для страхования жизни, до 30 млн рублей - для иных видов страхования и до 120 млн рублей - для ведения перестраховочной деятельности.

На 1 января 2007 г., по данным Росстрахнадзора, новым требованиям по уставному капиталу не соответствовали 246 страховых компаний.

02/07/2007
http://www.rosbalt.ru/print/400050.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован