30 июня 2004
3356

Илья Михальчук: Для пострадавших от наводнения собирают гуманитарную помощь

Пункт по сбору гуманитарной помощи для жителей населенных пунктов, пострадавших от наводнения, открыт в Якутске. Мэр Якутска Илья Михальчук, являясь президентом землячества "Верхоянье", призвал всех якутян оказать посильную помощь в восстановлении разрушенного хозяйства и ликвидации последствий стихии.

Как сообщает РИА "Восток-Медиа", в результате обильного таяния снегов вершинах гор Заполярья, полноводные реки северных улусов республики вышли из берегов и затопили множество населенных пунктов. Верхоянский улус пострадал особенно сильно. Полностьюбыл затоплен город Верхоянск - один из старейших городов Сибири, до сих пор остаются в воде поселки Суордаах, Дулгалаах, Барылас, Сартан, Боронук, Сайдыы и другие населенные пункты.

Сегодня утром правительственная делегация вылетела в Верхоянский улус для того, чтобы на месте ознакомиться с ущербом, причиненным водной стихией. Планируется работа в поселках Батагай, Суордах, Дулгалах и в городе Верхоянске. По итогам облетов будет проведено итоговое совещание, на котором будут обсуждены вопросы ликвидации последствий половодья, восстановления объектов жизнеобеспечения и оказания помощи пострадавшим.

В Верхоянском улусе указом президента Якутии Вячеслава Штырова объявлена чрезвычайная ситуация в связи с катастрофическим подъемом уровня воды и масштабными разрушениями, нанесенными второй волной паводка.


http://www.regions.ru/news/1555862/

30.06.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован