18 сентября 2003
2180

Илья Южанов: `МАП будет препятствовать повышению тарифов на связь и объединению федеральных сотовых операторов` (Санкт-Петербург)

Такое заявление глава МАП РФ сделал в ходе заседания Межгосударственного совета стран СНГ по антимонопольной политике, открывшегося вчера, 17 сентября, в Таврическом дворце, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тема юбилейного, десятого заседания "Глобализация, интеграция и конкурентная политика". Выступая перед собравшимися, министр по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, председатель МСАП РФ Илья Южанов подчеркнул, что коммерческие структуры намерены повысить тарифы на телефонные услуги более чем в два раза, ссылаясь на необходимость дополнительных инвестиций в совершенствование материальной базы и затрат по реализации программы по переходу на повременную оплату услуг связи. Специалисты ведомства считают, что следует взвешенно подходить к данному вопросу. Некоторый рост тарифов, возможно, произойдет, но он не должен лечь бременем на плечи потребителей.

Что касается прозвучавшей в СМИ информации о предполагаемом объединении ряда крупных операторов, И. Южанов отметил, что в настоящее время подобных заявок в министерство не поступало. В любом случае, считает глава МАП, этот шаг не вписывается в политику, проводимую ведомством. Он может привести к тому, что на рынке останутся две федеральные сотовые компании, которые будут диктовать свои условия. На юбилейном заседании МСАП обсужден блок вопросов в области конкурентной политики и защиты прав потребителей, речь шла также о синхронизации деятельности СНГ и других интеграционных образований сфере антимонопольной политики.

www.regnum.ru/news/158031.html
18.09.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован