13 ноября 2003
2046

Илья Южанов: ТФОМСы занимаются противозаконной деятельностью.

Рынок обязательного медицинского страхования в УрФО монополизирован территориальными ФОМСами. Как заявил министр РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов, в Курганской области монополизация этого сегмента рынка местным Фондом обязательного медицинского страхования составляет 100%, подобная обстановка в Ханты-Мансийском автономном округе, Челябинской и Тюменской областях.
По его словам, согласно законодательству, ТФОМСы просто не имеют права заниматься страховой деятельностью: это финансовые учреждения, приближенные к администрациям субъектов, следовательно, получается, что страховой деятельностью занимается сам бюджет, а это просто нонсенс. Более того, ТФОМСы не имеют лицензий на осуществление этого вида деятельности. Наиболее активно пресекают противозаконное страхование ТФОМСом югорские антимонопольщики. Благодаря усилиям территориального управления МАП России по ХМАО, дело по окружному ТФОМСу направлено на рассмотрение Высшего Арбитражного суда.
В то же время, по словам И.Южанова, в федеральном законодательстве, касающемся медицинского страхования, существуют противоречия, которые необходимо устранить. Как передает "Уралинформбюро", глава МАП РФ обратился к руководителям субъектов УрФО и уральскому полпредству Президента с просьбой не допускать монополизации отрасли медстрахования ТФОМСами.

13.11.2003
http://www.regions.ru/news/1299157/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован