19 июня 2002
2476

Илья Южанов: цены российского топливного рынка искажены.

Регулярная воспроизводимость дефицита нефтепродуктов на российском рынке диктуется не только объективными факторами, но и широким применением российскими нефтяными компаниями трансфертных цен. Как передает "Агентство бизнес-новостей", такое заявление сделал в среду, 19 июня, на 6-м Петербургском экономическом форуме министр РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов. По его мнению, причины роста цен на нефтепродукты кроются не в картельных договоренностях, а в реально существующем ограничении ВИНКами доступа на принадлежащие им НПЗ для независимых производителей нефти.
Как сообщил И.Южанов, в настоящее время в правительстве идут интенсивные консультации, имеющие целью подтолкнуть нефтяные компании к созданию торговой площадки. По мнению И.Южанова, создание региональных площадок по торговле нефтепродуктами объективно сдерживается возможными издержками, связанными с хранением нефтепродуктов.
Для решения проблемы периодически складывающегося дефицита государство могло бы активно использовать имеющиеся у него резервы, а также остатки в системе "Транснефти", - считает И.Южанов.

19.06.2002
http://www.regions.ru/news/774184/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован