12 сентября 2003
3542

Ильяс Умаханов: Парламентарии стран АСЕАН решили создать региональный Центр по борьбе с международной преступностью

Парламентарии стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ решили создать региональный Центр по борьбе с международной преступностью.

Таков итог 24-ой Генеральной ассамблеи Межпарламентской организации стран-членов АСЕАН, которая завершила работу в Джакарте.

Планируется, что новый орган позволит улучшить координацию оперативных действий стран региона, повысить эффективность сотрудничества в вопросах обмена информацией, унификации национальных законодательств, направленных на пресечение терроризма, наркоторговли, контрабанды оружием, пиратства и отмывания денег.

Как сообщает в пятницу газета "Мдия Индонесия", законодатели также высказались за более тесное взаимодействие стран АСЕАН по обеспечению безопасности в регионе.

При этом парламентарии подчеркивали, что активизация сотрудничества в этой области не означает превращения ассоциации в военный союз.

Парламентарии стран АСЕАН призвали к усилению роли ООН в мировой политике, в том числе путем реформирования и демократизации этой международной организации, включая Совет Безопасности ООН.

В работе ассамблеи, которая проходила с 8 по 12 сентября, помимо членов организации, представляющих парламенты десяти государств АСЕАН, принимали участие наблюдатели из девяти стран и международных организаций, в том числе российская делегация в главе с заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам Ильясом Умахановым.

Следующая встреча законодателей стран АСЕАН будет проведена в сентябре 2004 года в Камбодже.


http://pda.rian.ru/defense_safety/20030912/432825.html

12-09-2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован