14 апреля 2004
3502

Ильяс Умаханов: Совет Федерации ратифицировал Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности

Совет Федерации в среду на заседании большинством голосов ратифицировал Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности и дополняющие ее протоколы против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху и о предупреждении и пресечении торговли людьми.

Как пояснил, представляя документ, первый заместитель председателя Международного комитета верхней палаты Ильяс Умаханов, эти документы были подписаны от имени России в декабре 2000 года.

"Цель конвенции и дополняющих ее протоколов заключается в содействии сотрудничеству в деле более эффективного предупреждения транснациональной организованной преступности и борьбы с ней", - сказал сенатор.

По его словам, конвенция и протоколы расширяют универсальную правовую основу практического взаимодействия правоохранительных органов различных государств и являются правовым механизмом решения конкретных задач по выявлению, предупреждению и раскрытию всех преступлений, которые представляют достаточно высокую степень общественной опасности и затрагивают интересы двух и более государств.

"Ратификация Россией конвенции и дополняющих ее протоколов отвечает национальным интересам нашего государства и будет иметь ряд важных внешнеполитических последствий", - сказал Умаханов. В частности, по его словам, ратификация документов подтвердит мировому сообществу последовательность и предсказуемость России в деле эффективного противостояния современной организованной транснациональной преступности и расширит фронт борьбы государств с организованной преступностью на универсальной правовой основе.

"Ратификация документов даст адекватный ответ нашего государства как части мирового сообщества на глобальный вызов современности, рост транснациональной организованной преступности", - заявил Ильяс Умаханов.


http://pda.rian.ru/politics/20040414/568546.html

14-04-2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован