14 апреля 2004
3019

Ильяс Умаханов: Совет Федерации ратифицировал соглашение между правительствами РФ и Литвы о взаимной защите капиталовложений

Совет Федерации в среду ратифицировал соглашение между правительствами России и Литвы о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Представляя документ, первый заместитель председателя международного комитета верхней палаты парламента Ильяс Умаханов напомнил, что этот документ был подписан в Москве в 1999 году.

"Соглашение направлено на обеспечение международно-правового уровня защиты интересов российских и литовских инвесторов и активизацию двустороннего инвестиционного сотрудничества", - заявил сенатор.

По словам Умаханова, документ регулирует допуск капиталовложений инвесторов одного государства на территорию другого государства, участвующего в соглашении, а также предоставляет российским и литовским инвесторам режим, создающий равные условия с национальными инвесторами, или инвесторами третьих стран.

"Согласно соглашению, каждый из его участников оставляет за собой право в соответствии со своим законодательством определять отрасли экономики и сферы деятельности, в которых исключается или ограничивается деятельность иностранных инвесторов", - отметил Умаханов.

Вместе с тем в своем выступлении председатель бюджетного комитета Совета Федерации Евгений Бушмин указал на то, что хотя соглашение и затрагивает экономическую сторону взаимоотношений России и Литвы, в нем не решается вопрос транзита гражданских грузов, и проблема жизнеобеспечения Калининградской области по-прежнему остается острой.


http://pda.rian.ru/economy/20040414/568497.html

14-04-2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован