04 ноября 2005
2477

Ильяз Муслимов: `Папирус` открывает в Новосибирске межрегиональный склад

1 ноября прошла презентация первого за Уралом межрегионального склада "Мифист-Сибирь", открытого Объединением "Папирус". Компания, занимающая ведущие позиции на российском рынке бумаги и картона, объявила о начале активной работы в Сибирском регионе. По словам президента Объединения "Папирус" Ильяза Муслимова, сегодняшний оборот компании по газетной и офсетной бумагам составляет 10-12 тыс. т в месяц, а с учетом остальной целлюлозно-бумажной продукции он в два раза выше. Новый межрегиональный склад начнет работать на базе полиграфического комбината "Советская Сибирь".

"Советская Сибирь" - крупнейшее полиграфическое предприятие в регионе от Урала до Дальнего Востока. По словам присутствовавшего на презентации генерального директора предприятия Вячеслава Корягина, комбинат ежегодно увеличивает объем произведенной продукции, поэтому постоянно растут объемы закупаемой им офсетной и мелованной бумаги.

"Папирус" создает в Новосибирске полноценное представительство со складом, офисом и транспортной структурой для оперативной доставки бумаги в отдаленные типографии. Среди предполагаемых клиентов филиала - региональные типографии, издательства, рекламные агентства.

Вячеслав Корягин отметил, что комбинат часто получает заказы, которые в силу его удаленности от основных мест производства сырья трудно осуществлять оперативно. "Советская Сибирь" активно развивает производственную программу выпуска книг и учебников по федеральному комплекту, для реализации которой важно иметь гарантированный запас бумаги. "Кроме того, мы заинтересованы в присутствии нескольких альтернативных поставщиков, и открытие нового склада - шаг на пути к этому. Комбинат готов обеспечить инфраструктурные возможности компаниям, занимающимся бумагой, а издатели и полиграфисты, безусловно, от этого выиграют", - подчеркнул Корягин.

Филиал "Мифист-Сибирь" прошел регистрацию в Новосибирске, поэтому свои налоговые отчисления компания будет производить в бюджет города. "Помимо создания рабочих мест, наше представительство намерено участвовать в решении социальных программ. Мы готовы помогать местной администрации, заниматься благотворительной деятельностью. Ближайшая задача - поиск клиентов в регионе, выход на объем отгрузки тысяча тонн в месяц", - сказал Ильяз Муслимов.

По словам директора департамента информации и печати Новосибирской области Анатолия Добровольского, администрация приветствует появление нового предприятия, поскольку в регионе растет количество издаваемых газет и журналов, успешно развивается целевая программа "Учебники".

По оценке Вячеслава Корягина, рынок полиграфии и периодики в России увеличивается на 20-25% ежегодно, при этом требования издателей к качеству бумаги и спрос на хорошую бумагу также растут. "Папирус" представляет производителей качественного сырья, что дает полиграфистам возможность сократить потребление низкокачественной бумаги. Открытие нового склада также привлечет в регион дополнительные заказы на печать книг, а это важнее снижения цен на бумагу", - подчеркнул Корягин.

Валерий ШАХЛИН

http://com.sibpress.ru/04.11.2005/companies/71250/

04.11.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован