14 мая 2007
2518

Ильяз Муслимов: В школах Волгоградской области восстанавливают музеи воинской славы

Эту идею уже поддержали в комитете по образованию администрации Волгоградской области и лидер молодежного движения "Студенческий марафон" - руководитель студенческого оргкомитета Волгоградского государственного педагогического университета Илья Дробязко.

Акция получила название "Моя высота 102,0". Ее организаторы планируют пополнить музейные экспозиции за счет свидетельств волгоградских семей о трагических событиях 1941-1945 гг.

"Война входила тогда в каждый дом, - прокомментировал корреспонденту Агентства национальных новостей идею акции Ильяз Муслимов. - У меня погиб дед, в годовалом возрасте засыпало землей от бобмежки брата моего отца. И почти в каждой семье есть погибшие, воспоминания о жизни и работе в тылу, впечатления детей войны. Нужно собрать все эти крупицы памяти, пока не поздно".

По мысли инициаторов, акция "Моя высота 102,0" должна написать "историю рядового солдата, вклад в Победу 45-го каждой простой советской семьи". Как сообщили Агентству национальных новостей в областном комитете по образованию, сегодня в регионе свыше 230 школьных музеев, но не все из них высокого качества. Существует и проблема закрытия музеев. Энтузиастов музейного дела в регионе хватает, но нередко они испытывают нехватку помещений, отсутствуют средства для оформления экспозиций.

Ильяз Муслимов считает, что помочь в восстановлении и достойном существовании школьных музеев должны не только педагоги-энтузиасты и дети, но и родительские комитеты.


http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=97223

14.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован