24 октября 2007
2422

Ильяз Муслимов: В Волгоградской области расследуют причины роста цен на продукты

Как стало известно Агентству национальных новостей, главам муниципальных администраций поручено собрать информацию об имевшихся до подорожания запасах зерна и муки на элеваторах, а также проанализировать рентабельность предприятий-производителей хлеба, структуру себестоимости продукцию как до, так и после подорожания.

Советник губернатора, член Генерального совета "Единой России" Ильяз Муслимов заявил в ходе дискуссий о росте цен, что в стране произошел "целенаправленный продовольственный террористический акт", в задачу которого входила дискредитация президента РФ Владимира Путина накануне выборов в Госдуму и президентской кампании.

"Обращает на себя внимание тот факт, - заявил Муслимов в комментарии корреспонденту Агентства национальных новостей, - что ценовой скачок произошел сразу после того, как президент возглавил список "Единой России", и произошло повышение одновременно в разных регионах. Именно продукты первой необходимости затрагивают интересы миллионов людей. Цель ценового кризиса - сорвать выборы".

В настоящий момент в регионе уже достигнуты соглашения с местными торговыми сетями о снижении торговой наценки на социально значимые товары до 10-15 процентов. Специальное постановление губернатора Волгоградской области предусматривает ряд долгосрочных мер: заключение договоров по наценкам с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличение субсидирования части затрат на производство и заготовку продукции животноводства. Будет также рассмотрена возможность частичного субсидирования по договорам лизинга для технического перевооружения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

К 15 ноября губернатор региона Николай Максюта обязал глав администраций муниципальных образований представить предложения по снижению цен на товары первой необходимости - хлеб, масло, молочная продукция, мясо. Дотации из бюджета регион считает проблематичными. По самым скромным подсчетам, в 2008 году на это ушло бы 700 миллионов рублей.


http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=133824

24.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован