15 июня 2007
2269

Ильяз Муслимов: Волгоградский единоросс: Государство уничтожило престиж рабочих профессий

Он также предложил объявить в партию "Единая Россия" "рабочий призыв". По убеждению Ильяза Муслимова, дефицит рабочих профессий во многом порожден психологической травмой, которую государство и общество когда-то нанесло производственнику.

"В 90-ые годы обществе сформировали мнение, что престижнее быть юристом или торговцем. Рабочему дали почувствовать себя "существом низшего класса". Волгоградская инициативная группа "Высота 102,0" считает, что необходимо эффективно и оперативно решать в пользу работников промышленных предприятий вопросы по росту заработной платы, льготам, модернизировать систему профподготовки и вернуть институт наставничества на предприятия. Чтобы ускорить эти процессы, Ильяз Муслимов предложил объявить "рабочий призыв" в партию "Единая Россия".

"Сегодня голос рабочего никто не слышит, - прокомментировал корреспонденту Агентства национальных новостей инициативу Муслимов. - Поэтому "партии власти" будет полезно объединить административный ресурс с элитой рабочих и инженеров. А в перспективе подумать о введении "рабочей квоты" при выборах в законодательные органы власти".


http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=104119

15.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован