19 июля 2007
2549

Ильяз Муслимов: Жители Волгоградской области и близлежащих регионов поддержали акцию `Моя высота 102,0`

Волгоградцы полностью поддержали идею проведения акции "Моя высота 102,0" и инициативу создания Международной общественной Ассоциации по защите памятников и воинских захоронений. За реализацию патриотических инициатив, предложенных советником губернатора Волгоградской области, членом Генерального совета партии "Единая Россия", лидером региональной инициативной группы "Высота 102,0" Ильязом МУСЛИМОВЫМ, высказались и молодежные общественные движения региона.

Как мы уже рассказывали, обе акции преследуют патриотические цели. "Моя высота 102,0" призвана способствовать восстановлению и укреплению школьных музеев воинской славы, собрать, на основе опроса волгоградских семей, дополнительные материалы об истории Сталинградской битвы и истории Великой Отечественной войны в целом: о боевом пути наших земляков, о жизни и труде в тылу, о военном детстве.

Создаваемая по инициативе Ильяза Муслимова Международная общественная Ассоциация по проблемам воинских захоронений и памятников Второй мировой войны должна будет защитить мемориалы и памятники солдатам и офицерам, павшим в боях с нацизмом.

О поддержке инициатив советника губернатора области заявило одно из популярных в Волгоградской области молодежных движений - "Студенческий марафон". Как рассказал руководитель студенческого оргкомитета Волгоградского государственного педагогического университета Илья Дробязко, это дело чести каждого юноши и девушки города:

"Сохранить память о подвиге - наш долг. Пришел наш черёд отблагодарить наших родных, многих из которых в живых нет. Мы обязаны сделать подвиг каждого солдата видимым, увековечив в истории имя каждого героя! Этого заслуживает каждый участник Великой Отечест- венной войны!"

Широкую поддержку инициатив оказало и население. Письма со словами поддержки патриотических начинаний Ильяза Муслимова приходят не только от жителей Волгоградской области, но и из соседних регионов. Так, например, одно из писем пришло из Калмыкии от участника Великой Отечественной войны Михаила Константиновича Звягина. Михаил Константинович защищал Мамаев курган в составе 284-й сибирской стрелковой дивизии с 6 октября по 8 декабря 1942 года. В арсенале его боевых наград - два ордена и 15 медалей, в том числе "За оборону Сталинграда". Автор письма с особой радостью поддержал акцию "Моя высота 102,0" и инициативу создания Международной общественной Ассоциации по защите памятников и воинских захоронений.

"Ваши инициативы нужны всем как воздух, - пишет Михаил Звягин. - Вы правы - нельзя забывать и искажать подвиг воинов и народов СССР, спасших земную цивилизацию от черной чумы... Вы правы - нельзя, чтобы оживали и набирали силу щепки от фашизма, каковыми оказались эстонские варвары и им подобные... Молодое поколение должно хорошо знать правду о Великой Отечественной войне, с уважением относиться к памятникам, военным захоронениям, где бы они ни находились. Ведь в них почти у каждого кто-то лежит из предков... Ильяз Муслимов! Вы - истинный патриот, взвалили на себя благородную, но тяжелую ношу: пробуждать в людях мира чувство сопереживания, уважения к тем, кто отдал свои жизни за будущее".


Павел Костин

http://www.pravda.volzhsky.ru/?ni=11131&ri=1341&ai=2726&PHPSESSID=0221caef08e05ae9922c9e29b50348b4

19.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован