14 ноября 2012
4460

Илью Олейникова похоронили на Казанском кладбище

Санкт-Петербург, 14 ноября. Сотни людей и море цветов. В Санкт-Петербурге простились с народным артистом Ильей Олейниковым. Гражданская панихида прошла в театре эстрады имени Аркадия Райкина. Там собрались не только друзья телеведущего, но и простые граждане - поклонники его таланта. В последний путь мастера проводил и корреспондент МТРК "Мир" Александр Туполев.

Столько людей театр Эстрады имени Райкина не видел давно. Несколько сотен человек с цветами шли непрерывным потоком, чтобы проститься с любимым артистом. Гражданская панихида по Народному артисту России началась с минуты молчания под всем знакомую песню.

Близкий друг артиста Юрий Стоянов не отходил от гроба ни на минуту. И все время молчал - никаких комментариев прессе, никаких слов - только слезы. Говорили сегодня другие.

"Все эти слова о том, что незаменимых людей нет - это всё неправда. Таких, как Илья, их нет. Да, в нашем городе много хороших артистов, а он один", - отметила Заслуженная артистка России Анастасия Мельникова.

В последний путь артиста по традиции проводили аплодисментами. К середине дня очередь перед театром стала ещё больше. Полицейским даже пришлось оттеснять поклонников артиста, что бы смог проехать траурный кортеж. Илью Олейникова похоронили на Казанском кладбище в городе Пушкин.


Читать на сайте Mir24.TV
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован